2013年 06月 29日
かりゆし@椎名町*ずんだみるく(白玉付き)・柑橘みっくす |
和と洋があるのが嬉しいですね。
先日おだんごのずんだ食べて
かき氷になったらいいなあと思っていたので嬉しい!
つぶつぶしている枝豆フィリング、かりゆしさんちのあずきくらいのゆるさかな。
ゆるさというかかたさというか?
さらっとしすぎず、もったりしすぎず、ちょうどいい。
途中で別添えのミルクをプラスして、ミルキーさを出す。
味の変化を楽しめていい。
ミルクはあまりいらない人なので、別添え助かります。
白玉もあまりいらない人ですが(笑)、もちもちしてて
氷に埋まっていないのでかたくならなるという危険性もない。
色がピンクしているのはグリーンとの色バランスかな。
かわゆい♪
最後の仕上げに抹茶を振って、ビジュアルの美しさと香りを増強。
柑橘みっくす。
表面、ルビーグレフルがぽんぽんと。
中のほうにホワイトグレフル(だと思うが、かなりオレンジ色だった)が
隠れております。
シロップは柚子ベースでさっぱりと。
かんきつ類の爽やかな味わいで、気温が高い日に最適。
by aaaaakkoooo
| 2013-06-29 14:28
| 氷
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